Bahan :
·
Sponge biscuit 1 resep
·
Cherry hitam 1 kaleng
·
Gula pasir 15 gr
·
Bubuk kayu manis 2 gr
·
Kesumba merah sckp
·
Anggur merah/air 150 gr
·
Custard powder/tepung maizena 20-25 gr
·
Coklat blok leleh 30 gr
·
Whipped cream/butter cream 560 gr
·
Kirsch (air cherry) 20 gr
·
Sirup 60
gr
·
Coklat rice 100
gr
·
Coklat bubuk 5
gr
·
Coklat break 30
gr
SPONGE BISCUIT
Bahan :
§
Telur 4
butir
§
Gula pasir 100
gr
§
Mentega 100 gr
§
Tepung lemah 100
gr
§
Ovalet
Cara membuat :
1.
Kocok gula dan telur diatas air panas hingga
gulanya larut.
2.
Lanjutkan pengocokan sampai campuran telur
berwarna putih.
3.
Mentega lelehkan,dinginkan.
4.
Campurkan tepung dan mentega cair berturut-turut
dalam adonan step 2 hingga rata.
5.
Tuang dalam Loyang, bakar dengan suhu 190oC.
BUTTER CREAM
Bahan :
§
Mentega putih 250
gr
§
Gula halus 100
gr
§
Essence sckp
Cara membuat : kocok sampai putih dan halus.
Cara membuat
blackforest :
1.
Iris kue menjadi 3 lapis.
2. Campur air cherry, gula pasir, custard powder, kayu manis, anggur dan sumba, lalu didihkan sampai mengental. Keluarkan dari api dan tambahkan buah cherrynya.
3. Tuang campuran cherry diatas lapisan 1 dan ratakan. Campurkan coklat yang dilelehkan dengan 150 gr whipped cream/butter cream tutupkan keatas campuran cherry yang telah dingin. Tutp dengan lapisan 2,campurkan kirsch dan sirup lalu cipratkan ke atas kue,tutup dengan whipped cream/butter cream dan tutup lagi dengan lapisan kue terakhir,ciprtai dengan sirup
4. Tutup seluruh bagian kue dengan whipped/butter cream dan dinginkan. Untuk bagian pinggir ditutup dengan coklat rice.
5. Dekorasi dengan 12 rossete, cherry merah dan coklat break.
2. Campur air cherry, gula pasir, custard powder, kayu manis, anggur dan sumba, lalu didihkan sampai mengental. Keluarkan dari api dan tambahkan buah cherrynya.
3. Tuang campuran cherry diatas lapisan 1 dan ratakan. Campurkan coklat yang dilelehkan dengan 150 gr whipped cream/butter cream tutupkan keatas campuran cherry yang telah dingin. Tutp dengan lapisan 2,campurkan kirsch dan sirup lalu cipratkan ke atas kue,tutup dengan whipped cream/butter cream dan tutup lagi dengan lapisan kue terakhir,ciprtai dengan sirup
4. Tutup seluruh bagian kue dengan whipped/butter cream dan dinginkan. Untuk bagian pinggir ditutup dengan coklat rice.
5. Dekorasi dengan 12 rossete, cherry merah dan coklat break.
Selamat mencoba dan semoga berhasil J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar