2 Agustus 2014

RESEP KUE KERING SEMPRIT COKLAT


Kue kering semprit coklat

Kue kering semprit coklat mudah dibuat dan bahannya pun mudah di dapat. Kuenya enak dan sangat disukai anak-anak. kue ini sangat cocok untuk sajian di momen Idul fitri. Yuk silahkan dibaca dan dipahami resepnya..chekidot!!

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu (protein sedang)
  • 125 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr coklat bubuk
  • 2 butir kuning telur (rebus)
  • 40 cc susu cair
  • choco cip

Cara Membuat :
  1. Haluskan kuning telur.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk.
  3. Kocok mentega dengan gula halus samapi putih. Tambahkan kuning telur rebus dan kocok kembali.
  4. Tambahkan susu cair, aduk rata. kemudian tambahkan campuran tepung (step 2), aduk rata kembali.
  5. Masukkan kedalam piping bag (kantong segitiga)  dan spuit bentuk kerang.
  6. tambahkan choco cip diatas adonan kue lalu oven sampai matang.
 Mudahkan kan sis..selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar