24 Juli 2014

RESEP BLACK FORREST







Bahan :
·         Sponge biscuit                                                   1 resep
·         Cherry hitam                                                      1 kaleng
·         Gula pasir                                                          15 gr
·         Bubuk kayu manis                                              2 gr
·         Kesumba merah                                                 sckp
·         Anggur merah/air                                               150 gr
·         Custard powder/tepung maizena                        20-25 gr
·         Coklat blok leleh                                               30 gr
·         Whipped cream/butter cream                             560 gr
·         Kirsch (air cherry)                                             20 gr
·         Sirup                                                                 60 gr
·         Coklat rice                                                         100 gr
·         Coklat bubuk                                                     5 gr
·         Coklat break                                                      30 gr

      SPONGE BISCUIT
Bahan :
§  Telur                                                                    4 butir
§  Gula pasir                                                             100 gr
§  Mentega                                                               100 gr
§  Tepung lemah                                                       100 gr
§  Ovalet
Cara membuat :
1.       Kocok gula dan telur diatas air panas hingga gulanya larut.
2.       Lanjutkan pengocokan sampai campuran telur berwarna putih.
3.       Mentega lelehkan,dinginkan.
4.       Campurkan tepung dan mentega cair berturut-turut dalam adonan step 2 hingga rata.
5.       Tuang dalam Loyang, bakar dengan suhu 190oC.




BUTTER CREAM
Bahan :
§    Mentega putih                                                           250 gr
§    Gula halus                                                                 100 gr
§    Essence                                                                     sckp
Cara membuat  : kocok sampai putih dan halus.
Cara membuat blackforest :
1.       Iris kue menjadi 3 lapis.
2.       Campur air cherry, gula pasir, custard powder, kayu manis, anggur dan sumba, lalu didihkan sampai mengental. Keluarkan dari api dan tambahkan buah cherrynya.
3.       Tuang campuran cherry diatas lapisan 1 dan ratakan. Campurkan coklat yang dilelehkan dengan 150 gr whipped cream/butter cream tutupkan keatas campuran cherry yang telah dingin. Tutp dengan lapisan 2,campurkan kirsch dan sirup lalu cipratkan ke atas kue,tutup dengan whipped cream/butter cream dan tutup lagi dengan lapisan kue terakhir,ciprtai dengan sirup
4.       Tutup seluruh bagian kue dengan whipped/butter cream dan dinginkan. Untuk bagian pinggir ditutup dengan coklat rice.
5.       Dekorasi dengan 12 rossete, cherry merah dan coklat break.

Selamat mencoba dan semoga berhasil J 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar